Ссылки для упрощенного доступа

На Дальнем Востоке и Сибири проходят митинги против коррупции


В России сегодня проходят антикоррупционные акции сторонников политика Алексея Навального "Требуем ответов".

В шествии и митинге против коррупции в Новосибирске приняли участие около четырех тысяч человек. Примерно столько же людей участвуют в официальной акции в День России, сообщает местное издание "НГС.Новости".

Во Владивостоке, на привокзальной площади были задержаны не менее 20 участников несогласованного митинга. Один из них — координатор местного штаба Навального Юрий Кучин. Его оштрафовали на 20 тысяч рублей за несогласованную акцию. Активист заявил, что намеренно остановился в гостинице, а не дома, чтобы избежать задержания. Между демонстрантами и казаками произошла драка, в неё вмешался ОМОН. Нескольких активистов были избиты.

В Казани, где акция была согласована, задержаны по меньшей мере четверо демонстрантов, в том числе – организатор митинга. Один из задержанных - имам, критиковал традиционный ислам. Также были задержаны две участницы митинга (одна из них несовершеннолетняя), пришедшие с плакатами. На одном из них было написано: "Нет геноциду коренного населения России". На акцию на окраине города, которую власти разрешили проводить только в 7 утра, собрались не менее 400 человек.

На несогласованном митинге в Благовещенске были задержаны 9 чловек.

Акции проходят в Барнауле, Братске, Улан-Удэ, Томске, Тюмени, Якутске.

Накануне Алексей Навальный заявил, что согласованный с мэрией митинг на проспекте Сахарова не может состояться из-за давления властей. В своём блоге Навальный призвал своих сторонников выйти на мирную акцию в центре города на Тверской улице. Власти назвали перенос митинга незаконным и пообещали "жестко реагировать на правонарушения". 26 марта на митинге против коррупции в Москве были задержаны более тысячи человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG