Ссылки для упрощенного доступа

Полиция продолжает задерживать участников акций против коррупции


Задержание участника акции во Владивостоке

России полиция продолжает задерживать участников антикоррупционных акций сторонников политика Алексея Навального. Причем разгоняются не только несогласованные с властями митинги, но и разрешенные.

В Норильске задержаны не менее 10 человек. Митинг против коррупции ранее был разрешен городскими властями. В разгоне участвовали местные казаки.

Во Владивостоке, на привокзальной площади, были задержаны не менее 20 участников несогласованного митинга. Один из них – координатор местного штаба Навального Юрий Кучин. Его оштрафовали на 20 тысяч рублей за несогласованную акцию. Активист заявил, что намеренно остановился в гостинице, а не дома, чтобы избежать задержания. Между демонстрантами и казаками произошла драка, в нее вмешался ОМОН. Нескольких активистов были избиты.

В Казани, где акция была согласована, задержаны по меньшей мере четверо демонстрантов, в том числе – организатор митинга. Среди задержанных также несовершеннолетняя участница акции. На несогласованном митинге в Благовещенске были задержаны 9 человек.

Организатор антикоррупционного митинга в Махачкале Марат Исмаилов был доставлен в отдел полиции, где полицейские взяли с него расписку о "несовершении противоправных действий", передает "Кавказский узел".

12 июня сторонники политика Алексея Навального собираются выйти на антикоррупционные акции в десятках городов России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG