Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге 12 июня задержаны около 550 человек


Санкт-Петербург, антикоррупционная акция 12 июня 2017

Запрещенный антикоррупционный митинг собрал на Марсовом поле 10 тысяч человек. В петербургском штабе Навального решили присоединиться к патриотическому фестивалю, однако он закончился раньше срока, и полицейские объявили в мегафон, что все, кто задержится, будут задержаны. В итоге около 550 человек оказались в полицейских автобусах. ОМОН оцепил Марсово поле в нескольких местах, к тому же все подходы к нему были чрезвычайно затруднены, окружены техникой и специальными заграждениями.

Одна из участниц акции, Анастасия, возмущена тем, что людям раздавали листовки с предложением уехать на бесплатных автобусах в Удельный парк. Она считает, что одно это заставляет задуматься о том, куда идут бюджетные деньги. Молодые люди возмущались также, что руководство многих городских вузов настоятельно советовало им отметить День России дома или на огороде, не принимать участия в протестных акциях. Они увидели пренебрежение к себе и в массовых задержаниях, расценив их как нежелание властей выслушать то, что их волнует. Многие говорили о том, что им надоело жить в коммуналках и видеть, как их соседи экономят на еде, когда верхушка страны купается в роскоши.

Поскольку сцены и микрофонов не было, люди просто скандировали лозунги: "Россия будет свободой!", "Путин – вор!", "Мы здесь – власть!", "Продай дачу – построй дороги!". По окончании акции часть людей группами пошли на Дворцовую площадь, Миллионную и Садовую улицу, впрочем часть проходов была заблокирована Росгвардией. Таким образом, те, кто хотели пройти на Исаакиевскую площадь, сделать этого не смогли.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG