Ссылки для упрощенного доступа

Вчерашняя акция в Москве, прошедшая в декорациях реконструкторского фестиваля "Времена и эпохи" и в силу своей яркости, и из-за абсурдности декораций породила огромное количество символичных фото и видео.

​Предлагаем вашему вниманию своего рода хит-парад шести абсурдных видео, вполне отражающих происходившее в Москве (и в Петербурге, где акция тоже не была согласована и сопровождалась массовыми задержаниями).

Видео первое: задержания под гимн. Многие отмечают, что вчерашние акции не были похожи на обычные митинги оппозиции - их участники пришли с массой российских флагов, скандировали "Россия" и даже пели российский гимн. Многие с флагами же оказались в автозаках.

Поэтому, наверное, никого не удивит, что и задержания производились под российский гимн. Видео из трансляции Радио Свобода. "Славься, Отечество наше свободное":

Видео второе: битва на мечах. Еще до начала задержаний в какой-то момент число участников акции против коррупции, пожалуй, превысило число "простых" посетителей реконструкторского фестиваля, и стали возможными такие сценки:

Видео третье: НКВД не дремлет. В задержаниях участников акции протеста участвовали не только нынешние ОМОНовцы и нацгвардейцы, но и их, так сказать, предшественники из НКВД. Вот видеодоказательство:

Видео четвертое: автозак для путиниста. Конечно, большинство задержанных - сторонники Навального, участники антикоррупционной акции. Но "под раздачу" попадали и случайные люди, обычные прохожие. Вот это задержание, впрочем, трудно назвать случайностью. Смотреть до конца!

Видео пятое: Первый канал. Как же рассказали о происходившем на Тверской по телевизору? Было много репортажей о Дне России, о реконструкторском фестивале. Но не забыли и про оппозицию!

На видео выступает адвокат Виолетта Волкова - давно уже сторонница властей. История со звуком на проспекте Сахарова вообще полна загадок - но в штабе Навального пишут, что, собственно, за отказ пускать на сцену Волкову официального заявителя митинга на Сахарова и задержали.

И, наконец, бонус - видео шестое. Петербург. Помимо нескольких сотен участников акции на Марсовом поле, там задержали и... уточку.

В общем, этот День России запомнится надолго.

Error rendering VK.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG