Ссылки для упрощенного доступа

В КНДР освобожден студент из США после 17 месяцев заключения


Американский студент Отто Уормбье, снимок сделан в марте 2016 года

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что американский студент Отто Уормбье освобожден из северокорейской тюрьмы после 17 месяцев заключения. 22-летний студент Вирджинского университета был приговорен в Пхеньяне к 15 годам тяжелых принудительных работ. Он был арестован в 2016 году за то, что, находясь в гостинице во время посещения КНДР, сорвал баннер со стены.

Тиллерсон пока не может подтвердить появившиеся сообщения о том, что состояние здоровья гражданина США во время пребывания в заключении серьезно осложнилось. По словам госсекретаря, он не может комментировать эти сообщения из уважения к самому Отто Уормбье и его семье.

Американские СМИ, однако, сообщили, со ссылкой на родителей студента, что освобожденный в КНДР гражданин США находится в коме с марта 2016 года.

Газета "Вашингтон пост" сообщила со ссылкой на официальные источники, что Уормбье находится в специальном эвакуационном самолете, который направляется в США. Время прибытия рейса не уточняется.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG