Ссылки для упрощенного доступа

Джефф Сешнс начал давать показания в сенатском комитете США


Джефф Сешнс, генеральный прокурор США

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс категорически отрицает, что он лично мог участвовать в сговоре с российскими официальными лицами. Он не слышал и о том, чтобы кто-то из окружения Дональда Трампа имел какие-то договоренности с российскими представителями. Что касается подозрений о встречах с послом России в США Сергеем Кисляком, то генпрокурор заявил, что ничего не может вспомнить о таких встречах. "Если бы я помнил нечто подобное, то предоставил бы эти сведения членам комитета", – сказал Сешнс.

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс начал давать показания на слушаниях в комитете по разведке Сената США. Слушания проходят в рамках специального сенатского расследования "вмешательства России" в американскую президентскую кампанию в 2016 году. Исследуются и сведения о связях официальных представителей Дональда Трампа с российскими высокопоставленными представителями.

Напряжение вокруг показаний генерального прокурора особенно возросло после выступления уволенного Трампом директора ФБР. На прошлой неделе бывший глава ФБР Джеймс Коми отвечал на вопросы членов комитета о том, что ему известно о вмешательстве России. Коми подробно рассказал о своих личных беседах с Трампом, которые вызвали у тогдашнего директора ФБР подозрения о давлении на следствие по "российскому делу".

Сешнс, возглавляющий ныне Министерство юстиции США, – один из самых высокопоставленных чиновников в администрации США, чьи предполагаемые связи с Россией во время президентской кампании подвергаются детальному рассмотрению специально созданной комиссией в Сенате США. Одновременно ФБР ведет уголовное расследование подозрений о связях американских чиновников с российскими официальными лицами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG