Ссылки для упрощенного доступа

Победителем "Кинотавра" стал фильм Бориса Хлебникова


Борис Хлебников

Фильм Бориса Хлебникова "Аритмия" стал победителем 28-го Открытого фестиваля российского кино "Кинотавр", проходившего в Сочи с 7 по 14 июня.

Фильм рассказывает о кризисе в отношениях супружеской пары – Кати и Олега. Оба героя – врачи. Катя работает в больнице, Олег – врач на скорой помощи. Помимо личных трудностей, Олег вынужден столкнуться с последствиями реформы здравоохранения, с последствиями которой пытается бороться доступными ему средствами. После премьеры фильму устроили многоминутную стоячую овацию, после чего сомнений в выборе жюри ни у кого не осталось. В главных ролях снялись Ирина Горбачева – актриса Мастерской Петра Фоменко, а с некоторых пор – звезда инстаграма, автор популярных скетчей и импровизаций, и Александр Яценко, без которого не обходится ни один фильм Хлебникова.

Приз Гильдии киноведов и кинокритиков, который с этого года по решению президента "Кинотавра" Александра Роднянского носит имя Даниила Дондурея, достался фильму Кантемира Балагова "Теснота". Дебютант из Нальчика, ученик Александра Сокурова, уже удостоился приза ФИПРЕССИ на прошедшем в мае Каннском фестивале. Дипломы Гильдии присуждены фильмам Юсупа Разыкова "Турецкое седло" и Виталия Суслина "Голова. Два уха".

Лучшим актером "Кинотавра" стал Александр Яценко, лучшей актрисой жюри признало Ингу Ололдину за роль тюремщицы в фильме Кирилла Плетнева "Жги". Резо Гигинеишвили назван лучшим режиссером ("Заложники"), а Влад Опельянц, снявший этот фильм, получил приз за лучшую операторскую работу. Приз им. Григория Горина достался Виталию Суслину за сценарий к фильму "Голова. Два уха".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG