Ссылки для упрощенного доступа

В Мали при нападении на курорт погибли двое туристов


Раненый в результате нападения экстремистов на гостиницу в Бамако (архивное фото)

В воскресенье неизвестные совершили нападение на международный курортный комплекс Le Campement (Ле Кампеман) вблизи столицы Мали Бамако и взяли заложников.

Власти охарактеризовали нападение как теракт. В завязавшейся перестрелке с силами безопасности двое нападавших были убиты, третьему удалось скрыться. Погибли также два туриста, трое сотрудников ООН получили ранения. Тридцать два заложника освобождены.

Ранее в этом месяце посольство США в Мали предупредило граждан западных стран, что им угрожает повышенная опасность.

В ноябре 2015 года произошло нападение на отель Radisson Blu в Бамако, в ходе которого были взяты в заложники западные туристы, около 20 человек погибли. После этого нападения в Мали было объявлено чрезвычайное положение, которое сохраняется до сих пор. Франция и Организация Объединенных Наций помогают правительству Мали в борьбе с экстремистами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG