Ссылки для упрощенного доступа

В Ростове-на-Дону прошла акция против действий Росгвардии


Пикет против действий Росгвардии на акциях протеста 12 июня, Ростов-на-Дону, 18 июня 2017 года

В Ростове-на-Дону прошел пикет против действий Росгвардии 12 июня в Москве и Санкт-Петербурге, а также в некоторых других российских городах.

К памятнику жертвам политических репрессий в парке Строителей вышли несколько десятков гражданских активистов, представлявших общественно-политические организации либерально-демократического спектра, такие как "Открытая Россия", "Солидарность", региональный штаб Алексея Навального, "Гражданская инициатива ". В руках они держали плакаты: "Позор Росгвардии!", "Росгвардия на службе у Путина", "12 июня нас лишили праздника".

На плакатах, которые держали пикетчики, зафиксированы кадры, на которых бойцы Росгвардии дубинками избивают безоружных и беззащитных людей. Некоторые активисты держали в руках плакаты, на которых была распечатана статья 31 Конституции России, которая гласит, что граждане вправе собираться на мирные митинги без оружия и проводить собрания и демонстрации.

По словам одного из организаторов пикета Леонида Санкина, протестующие хотели рассказать и показать, как действовали сотрудники Росгвардии на антикоррупционных митингах 12 июня.

"Мы требуем освобождения всех задержанных на акциях людей, и полного прекращения их административного преследования, а также требуем немедленно освободить оппозиционного политика Алексея Навального", – заявила координатор региональной организации "Открытой России" Анастасия Шевченко.

12 июня в десятках городов России прошли антикоррупционные акции протеста. Были задержаны около полутора тысяч человек. Многим вынесены административные приговоры. Некоторых обвиняют по уголовным статьям.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG