Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемый по делу "девочки Лизы" получил условный срок


Берлин (архивное фото)

Житель Берлина, обвиняемый в изнасиловании несовершеннолетней, которую российская пресса называла "девочкой Лизой", приговорен к одному году и девяти месяцам лишения свободы условно. Кроме того, осужденный должен перечислить три тысячи евро в фонд помощи жертвам насилия.

Подсудимый признал свою вину, поэтому "девочка Лиза" на процессе не выступала. Суд отметил, что сексуальные действия произошли по обоюдному желанию, но девочке не было 14 лет. В Германии сексуальные контакты с недостигшими этого возраста преследуются законом.

Ранее суд заявил, что эпизоды, инкриминированные обвиняемому, происходили в октябре и ноябре 2015 года. Они никак не связаны с историей об исчезновении "девочки Лизы" в 2016 году.

В январе 2016 года российская пресса сообщила об исчезновении "девочки Лизы" из семьи выходцев из России. Журналисты писали, что ее похитили и изнасиловали мигранты. Российские средства массовой информации обвинили полицию в попытках закрыть дело, чтобы скрыть преступления мигрантов. В стране прошли митинги против миграционной политики ФРГ. Позднее следствие показало, что похищения и изнасилования не было, но девочка имела сексуальные контакты с совершеннолетними гражданами Германии турецкого происхождения осенью 2015 года.

Глава МИД России Сергей Лавров также упрекнул Берлин в попытке скрыть преступление. В ответ в МИД Германии заявили, что Лавров вмешивается во внутреннюю дискуссию о мигрантах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG