Ссылки для упрощенного доступа

Екатеринбург: сержант подозревается в издевательствах над срочником


Российские солдаты-срочники, архивное фото

В Екатеринбурге сержант Егор Сенаторов стал подозреваемым по делу о самоубийстве солдата-срочника из Перми Дениса Хамидуллина, сообщается на сайте "Правозащитники Урала".

Сенаторов обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий. По данным правоохранительных органов, в декабре 2016 года сержант потребовал от Хамидуллина рассказать об Уставе внутренней службы Вооруженных сил. Оставшись недовольным ответом солдата, Сенаторов избил его. 7 марта 2017 года Хамидуллин покончил с собой.

Сестра потерпевшего рассказывала, что с ноября 2016 года он регулярно просил выслать ему деньги. Родственники подозревают, что Хамидуллин стал жертвой вымогательства.

В 2015 году было заведено более 900 уголовных дел о дедовщине в российских вооруженных силах. В марте 2017 года Радио Свобода рассказало о трех инцидентах в армии, связанных с неуставными отношениями.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG