Ссылки для упрощенного доступа

Томас Бах считает, что забыть о нарушениях в Сочи невозможно


Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах в интервью газете New York Times заявил, что, несмотря на все предпринятые Россией шаги по борьбе с допингом, забыть о нарушениях в Сочи невозможно и проступки прошлого должны быть строго наказаны.

Глава МОК предупредил о том, что к России будут применены санкции в связи с обвинениями в систематическом употреблении запрещенных веществ на Олимпиаде-2014.

В прошлом Бах отказался от принципа "коллективной ответственности", что позволило большинству российских спортсменов, за исключением легкоатлетов и штангистов, принять участие в Играх в Рио-де-Жанейро 2016 года.

Ранее стало известно, что санкции в отношении российского спорта за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи могут быть применены не позднее октября.

Советская и российская лыжница, трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе заявила, что глава МОК Томас Бах не менял своего отношения к российским спортсменам.

"Я считаю, что Бах свою позицию не менял. Я неоднократно слышала в течение последних месяцев о том, что вопрос поездки российской сборной на Олимпиаду в Пхенчхане будет рассматриваться в сентябре, и тогда МОК уже даст ответ, будут присутствовать там наши спортсмены или нет", – сказала Вяльбе интервью "Газете.Ru".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG