Ссылки для упрощенного доступа

Павел Дуров прокомментировал письмо главы Роскомнадзора


Создатель Telegram Павел Дуров

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров назвал стремление российских властей заблокировать сервис "саботажем государственных интересов". Об этом он сообщил на своей странице "ВКонтакте".

По словам Дурова, после блокировки Telegram переписка российских чиновников перейдет в облачные сервисы, находящиеся под контролем США.

В ответ на это глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что Дуров "нейтрален по отношению к террористам и преступникам, которые пользуются его мессенджером, и абсолютно игнорирует безопасность простых пользователей Telegram". Он подчеркнул, что так и не получил ответа на запросы ведомства.

Ранее в пятницу Жаров в открытом письме к создателю Telegram призвал команду сервиса исполнить российское законодательство и зарегистрироваться в качестве распространителя информации. В ином случае, согласно закону, мессенджеру грозит блокировка.

Telegram позиционируется как мессенджер с зашифрованной перепиской. Официальная регистрация сервиса в России обяжет администрацию Telegram хранить переписку пользователей и предоставлять властям ключи для расшифровки сообщений. Дуров уже неоднократно заявлял, что на такое мессенджер никогда не согласится.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG