Ссылки для упрощенного доступа

"Трансперенси" нашла четыре квартиры в Майами у директора ФГУП


Побережье Майами

В российском отделении международной организации "Трансперенси Интернешнл" обвинили директора государственного предприятия "Российские сети вещания и оповещения" (РСВО) Игоря Зорина в коррупции. По данным их расследования, Зорин мог приобрести четыре квартиры в Майами за 9 миллионов долларов с помощью главы одного из охранных предприятий, бывшего офицера ФСБ Святослава Мангушева. При этом связанные с Мангушевым фирмы получили от РСВО госконтракты на 380 миллионов рублей.

Документы, которые могут указывать на связь Зорина и Мангушева, нашли в реестре недвижимости Майами. Подпись на одной из бумаг похожа на подпись Зорина в рекомендательном письме Мангушеву.

В "Трансперенси Интернешнл" отмечают, что директор госпредприятия Зорин не имеет права управлять зарубежными компаниями, через которые он якобы купил недвижимость. Кроме того, по данным организации, он не сообщил о конфликте интересов при заключении 70 госконтрактов. Чтобы заработать на квартиры в Майами, Зорину пришлось бы откладывать всю свою официальную зарплату почти 130 лет, подчеркнули в "Трансперенси Интернешнл". Авторы расследования передали документы в прокуратуру. Представители Зорина и Мангушева публикацию пока не прокомментировали.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать.

Адрес этой странички был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуйста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше

XS
SM
MD
LG