Ссылки для упрощенного доступа

"Трансперенси" нашла четыре квартиры в Майами у директора ФГУП


Побережье Майами

В российском отделении международной организации "Трансперенси Интернешнл" обвинили директора государственного предприятия "Российские сети вещания и оповещения" (РСВО) Игоря Зорина в коррупции. По данным их расследования, Зорин мог приобрести четыре квартиры в Майами за 9 миллионов долларов с помощью главы одного из охранных предприятий, бывшего офицера ФСБ Святослава Мангушева. При этом связанные с Мангушевым фирмы получили от РСВО госконтракты на 380 миллионов рублей.

Документы, которые могут указывать на связь Зорина и Мангушева, нашли в реестре недвижимости Майами. Подпись на одной из бумаг похожа на подпись Зорина в рекомендательном письме Мангушеву.

В "Трансперенси Интернешнл" отмечают, что директор госпредприятия Зорин не имеет права управлять зарубежными компаниями, через которые он якобы купил недвижимость. Кроме того, по данным организации, он не сообщил о конфликте интересов при заключении 70 госконтрактов. Чтобы заработать на квартиры в Майами, Зорину пришлось бы откладывать всю свою официальную зарплату почти 130 лет, подчеркнули в "Трансперенси Интернешнл". Авторы расследования передали документы в прокуратуру. Представители Зорина и Мангушева публикацию пока не прокомментировали.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG