Ссылки для упрощенного доступа

В Тверской области подожгли дом активиста "Яблока" Владимира Егорова


Владимир Егоров, активист "Яблока" во время одиночного пикета в городе Торопец

В городе Торопец Тверской области неизвестные в ночь на воскресенье подожгли дом активиста борьбы с коррупцией и члена партии "Яблоко" Владимира Егорова. Как сообщила Радио Свобода супруга активиста Зоя Егорова, ночью был совершен поджог ворот, находящихся близко от дома. Пожарных вызвал сосед, который увидел возгорание в 23:35, сообщила Зоя, которая во время начала пожара спала. В доме также находились двое детей. После приезда пожарных прибыла полиция, которая составила протокол о произошедшем и взяла на экспертизу фрагменты сгоревших ворот. По словам Зои Егоровой, полиция подходит к расследованию происшествий такого рода очень формально и её действия не приводят к поимке злоумшленников.

Это уже третье нападение на дом Егорова за последнее время. Предыдущее было совершено ночью 2 мая, когда неизвестные хотели поджечь его спальню, где находились жена и двое маленьких детей. Егоров связывает оба нападения со своими общественными антикоррупционными расследованиями, которые он публикует в популярном торопецком паблике.

Последнее такое расследование было о песчаных карьерах, откуда вывозится грунт "прямо завораживающими объемами". И воровство это, утверждает активист, покрывается местной полицией и властью. После этой публикации у Егорова начались проблемы. В связи с этим Егоров уехал из дома и, по некоторым сведениям, покинул Россию.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG