Ссылки для упрощенного доступа

В Тверской области подожгли дом активиста "Яблока" Владимира Егорова


Владимир Егоров, активист "Яблока" во время одиночного пикета в городе Торопец

В городе Торопец Тверской области неизвестные в ночь на воскресенье подожгли дом активиста борьбы с коррупцией и члена партии "Яблоко" Владимира Егорова. Как сообщила Радио Свобода супруга активиста Зоя Егорова, ночью был совершен поджог ворот, находящихся близко от дома. Пожарных вызвал сосед, который увидел возгорание в 23:35, сообщила Зоя, которая во время начала пожара спала. В доме также находились двое детей. После приезда пожарных прибыла полиция, которая составила протокол о произошедшем и взяла на экспертизу фрагменты сгоревших ворот. По словам Зои Егоровой, полиция подходит к расследованию происшествий такого рода очень формально и её действия не приводят к поимке злоумшленников.

Это уже третье нападение на дом Егорова за последнее время. Предыдущее было совершено ночью 2 мая, когда неизвестные хотели поджечь его спальню, где находились жена и двое маленьких детей. Егоров связывает оба нападения со своими общественными антикоррупционными расследованиями, которые он публикует в популярном торопецком паблике.

Последнее такое расследование было о песчаных карьерах, откуда вывозится грунт "прямо завораживающими объемами". И воровство это, утверждает активист, покрывается местной полицией и властью. После этой публикации у Егорова начались проблемы. В связи с этим Егоров уехал из дома и, по некоторым сведениям, покинул Россию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG