Ссылки для упрощенного доступа

Демократ Адам Шифф подверг критике администрацию Обамы


Член Конгресса США Адам Шифф, демократ

Высокопоставленный член комитета по разведке Конгресса США от Демократической партии Адам Шифф подверг критике бывшего президента США Барака Обаму за недостаточно жесткие действия против России в связи с вмешательством Москвы в президентскую избирательную кампанию в США. По мнению конгрессмена, администрация Обамы должна была более весомо отреагировать на действия России. Адам Шифф считает, что Обама должен был дать решительный ответ, когда стало ясно, что антиамериканские действия направлялись с самого высокого кремлевского уровня.

В декабре 2016 года администрация Обамы наложила санкции на два российских разведывательных ведомства – в связи с подозрениями в их вмешательстве в избирательную кампанию в США. Однако, утверждает Адам Шифф, те санкции были слишком слабыми и были введены слишком поздно.

Шифф и его коллега из сенатского комитета по разведке, Дайан Файенштейн, выступили в сентябре прошлого года с необычным заявлением, осуждающим Россию за хакерские атаки. Авторы подчеркнули, что не смогли убедить администрацию президента Обамы выступить с подобным заявлением, поэтому Шифф и Файнштейн "сделали это сами".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG