Ссылки для упрощенного доступа

КНДР отказалась от совместной команды с Южной Кореей на Олимпиаде


Мэр Пхенчхана с Олимпийским флагом

КНДР отказалась от предложения южнокорейского президента Мун Чжэ Ина создать совместную команду для участия в зимних Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане, сославшись на "нехватку времени" на переговоры.

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин на открытии чемпионата мира по тхэквондо, который проходит в южнокорейском Муджу, выступил с предложением создать единую олимпийскую команду в сотрудничестве с КНДР для участия в зимних Олимпийских играх. Ранее он заявлял, что участие сборной КНДР на Играх 2018 года поспособствует укреплению мира на Корейском полуострове.

КНДР и Южная Корея выступали объединенной сборной, в частности, на чемпионате мира по настольному теннису в 1991 году.

Представители южнокорейской стороны утверждают, что "готовы к открытому диалогу об объединении команды". Ранее министр спорта Южной Кореи До Чон Хван заявил, что готов предложить КНДР провести соревнования по лыжным гонкам в рамках Олимпийских игр 2018 года. Кроме того, он выступил с инициативой создать женскую хоккейную команду, в которую входили бы игроки из Южной Кореи и КНДР.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG