Ссылки для упрощенного доступа

Дуров заявил, что не возражает против регистрации Telegram в России


Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров предоставил Роскомнадзору регистрационные данные, необходимые для включения в реестр распространителей информации в России. По словам Дурова, эти данные доступны и ранее находились в публичном доступе.

При этом Дуров отказался выполнять требования пакета так называемых "антитеррористических законов Ирины Яровой". Таким образом Telegram отказывается переносить данные пользователей в Россию и предоставлять спецслужбам доступ к переписке. По словам Дурова, эти законы несовместимы с защитой частной жизни и нарушают российскую конституцию.

Дуров отметил, что в заявлении главы Роскомнадзора Александра Жарова не было иных требований, кроме предоставления данных для регистрации.

Основатель Telegram отметил, что мессенджер готов сотрудничать с российскими властями на том же уровне, как это происходит в остальных странах. Речь идет об удалении публичных материалов, связанных с пропагандой терроризма, наркотиков, призывами к насилию и детской порнографией.

На прошлой неделе Роскомнадзор пригрозил мессенджеру Telegram скорой блокировкой. Глава ведомства Александр Жаров опубликовал открытое письмо к основателю сервиса –​ Павлу Дурову. От Telegram потребовали зарегистрироваться в России. Регистрация обязывает администрацию Telegram хранить переписку пользователей и давать властям ключи для расшифровки сообщений. Глава Telegram Павел Дуров, который также основал социальную сеть "ВКонтакте", ранее неоднократно заявлял, что на такое мессенджер никогда не согласится.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG