Ссылки для упрощенного доступа

Первая встреча Трампа с Путиным пройдет в Гамбурге 7 или 8 июля


Дональд Трамп и Владимир Путин (коллаж)

Президент США Дональд Трамп встретится с президентом России Владимиром Путиным в Германии в начале июля, во время проведения там саммита "Большой двадцатки". С таким официальным объявлением выступил в четверг высокопоставленный представитель Белого дома.

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер заявил журналистам, что круг вопросов, которые будут обсуждаться двумя лидерами, пока не определен.

Встреча в Гамбурге, во время проведения саммита "Большой двадцатки" 7–8 июля, станет первой встречей президентов Трампа и Путина.

Утверждения о вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году омрачили начальный период президентства Трампа. Сохраняется напряженность в отношениях между Вашингтоном и Москвой и по сирийской проблеме, в которой Россия выступает на стороне режима Башара Асада. США поддерживают тех, кто добивается ухода Асада.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что ФРГ надеется содействовать встрече между лидерами России и США.

Ранее Кремль заявил, что Путин и Трамп встретятся в Гамбурге во время проведения там саммита "Большой двадцатки", но отдельные полноформатные переговоры между двумя лидерами не планируются. С таким заявлением выступил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG