Ссылки для упрощенного доступа

Казань: координатор "Открытой России" покинул страну из-за преследований


Координатор движения "Открытая Россия" в Татарстане Илья Новиков

Координатор движения "Открытая Россия" в Татарстане Илья Новиков сообщил, что временно покинул страну из-за преследования правоохранительных органов.

Как сообщается на странице Новикова в соцсети "ВКонтакте", полицейские "путем шантажа и запугивания" пытаются его привлечь в качестве свидетеля "по очевидно сфабрикованным уголовным делам". Новиков подчеркнул, что вернется в Россию при первой возможности.

В конце мая в офисе компании "Райден" в Казани, которую возглавляет Новиков, прошли обыски, в ходе которых полиция изъяла бухгалтерскую документацию и ноутбуки. В конце апреля Новикова арестовали на пять суток за организацию акции "Надоел", которая 29 апреля прошла во многих городах России с целью призвать президента Владимира Путина отказаться от участия в выборах главы государства в 2018 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG