Ссылки для упрощенного доступа

Италия: задержан подозреваемый в причастности к убийству Рокелли


Андрей Миронов (слева) и Андреа Рокелли

В Италии задержан гражданин Украины Виталий Марков. Его подозревают в причастности к гибели итальянского фоторепортера Андреа Рокелли и его переводчика и правозащитника Андрея Миронова, а также к ранению французского фотожурналиста Вильяма Роглона 24 мая 2014 года под Славянском (Донецкая область Украины). Об этом сообщило 1 июля издание La Repubblika.

Одновременно об аресте написал в фейсбуке заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин, заявив, что прокуратура об этом уведомлена.

Советник главы МВД Украины, депутат Антон Геращенко сообщил, что Виталий Марков приехал в Италию, чтобы навестить проживающую там мать. По мнению Геращенко, "вся эта история больше похожа на очередную российскую провокацию".

В мае 2014 года машина, в которой ехали иностранные журналисты и правозащитник, попала под минометный обстрел в Донбассе. До сих пор в этом нападении украинские силы обвиняют сепаратистов, а те – добровольцев, воюющих на стороне властей Украины.





Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG