Ссылки для упрощенного доступа

От Винус Уильямс требуют компенсации в связи с автоаварией


Винус Уильямс (слева) с сестрой Сереной на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

9 июня в Палм-Бич-Гарденс, штат Флорида, произошла автомобильная авария с участием экс-первой ракетки мира по теннису Винус Уильямс. В результате аварии 78-летний Джером Барсон был госпитализирован и 22 июня скончался.

Семья Барсонов подала гражданский иск, в котором Винус Уильямс обвиняется в том, что она проехала на красный свет, не уступила дорогу, вела машину неосторожно и невнимательно. В результате ее действий Джером Барсон получил повреждения нескольких крупных артерий, у него было обширное внутреннее кровотечение, повреждение позвоночника и внутренних органов.

Точная сумма компенсации, которую истцы требуют за причинение смерти Джерому Барсону, не оглашается, но есть информация, что дочь Линды Барсон хочет получить еще компенсацию возможных заработков, которые ее мать упустит из-за травм.

В иске требуется, чтобы дело рассматривали присяжные. Forbes утверждает, что размер компенсации в таком случае может достигать десятков миллионов долларов. Однако издание предполагает, что в итоге дело вообще не дойдет до суда, и стороны придут к соглашению во внесудебном порядке.

Состояние Винус Уильямс на данный момент оценивается в 75 миллионов долларов.

На данный момент Винус находится в Лондоне, где в понедельник стартует Уимблдонский турнир, на котором она "посеяна" под десятым номером. Пресс-секретарь пятикратной чемпионки турнира подтвердила, что она не планирует сниматься с соревнований. На Уимблдоне 37-летняя американка стартует матчем с бельгийкой Элизой Мертенс.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG