Ссылки для упрощенного доступа

Активист обжаловал в ЕСПЧ штрафы за репост фотографии Милонова


Депутат Госдумы Виталий Милонов

Член сетевого движения "Открытая Россия" из Чувашии Дмитрий Семенов обжаловал в Европейском суде по правам человека штрафы за репост фотографии депутата Госдумы Виталия Милонова. Об этом в понедельник сообщает РБК. Семенов пожаловался на нарушение его свободы выражения мнений и свободы собраний и объединений.

В ноябре 2016 года на Леонова составили протоколы из-за двух публикаций в социальной сети "ВКонтакте" с фотографиями Милонова в футболке с надписью "Православие или смерть". По каждому из протоколов суд назначил штраф в размере одной тысячи рублей. В марте 2017 года Семенов был оштрафован на три тысячи рублей за репост новости о предыдущем наказании за публикацию фотографии депутата.

Надпись "Православие или смерть!", сопровождаемая христианской символикой и черепами, находится в списке экстремистских материалов уже около шести лет. Сам Милонов в 2012 году заявлял, что договорился с Министерством юстиции России об исключении ее из реестра, но она по-прежнему там находится. Лозунг используется несколькими православными общественными организациями.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG