Ссылки для упрощенного доступа

Во Львове в синагогу бросили бутылку с зажигательной смесью


Панорама старого Львова

Во Львове неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в синагогу и стены другой исписали оскорблениями. Об этом сообщила ТАСС директор Всеукраинского еврейского благотворительного фонда "Хесед-Арье" Адель Дианова.

По ее словам, неизвестные бросили "коктейль Молотова" в действующую синагогу на улице Братьев Михновских, а также написали оскорбительные высказывания в синагоге на улице Угольной.

В интервью львовскому изданию "Захид" Дианова уточнила, что оскорбительные высказывания были связаны с массовым убийством львовских евреев в начале Великой Отечественной войны. Годовщина этих трагических событий приходится на 30 июня.

Муниципальные власти выступили с осуждением этих актов вандализма. "Виновные должны быть привлечены к ответственности. Обращаемся к правоохранительным органам, чтобы максимально оперативно расследовать эти действия", – заявил заместитель мэра Львова по вопросам развития Андрей Москаленко.

Неизвестные также украли бронзовый венок с Могилы Неизвестного Солдата на территории мемориального комплекса Холм Славы во Львове. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба управления полиции Львовской области. В полиции сообщили, что "на улице Лычаковской на территории мемориального комплекса Холм Славы с Могилы Неизвестного Солдата похищен бронзовый венок". Кроме того, в Радеховском районе города с бронзовой скульптуры воинам Великой Отечественной войны были срезаны крупные элементы. По данному факту уже открыто уголовное производство.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG