Ссылки для упрощенного доступа

Минская группа призывает прекратить военные действия в Нагорном Карабахе


Президент Азербайджана Ильхам Алиев принимает сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, выступающие посредниками на переговорах между Баку и Ереваном, призывают все стороны в конфликте из-за Нагорного Карабаха срочно прекратить военные действия.

Посол России Игорь Попов, посол Франции Стефан Висконти и посол США Ричард Хоугланд 5 июля потребовали прекратить боевые действия, которые, по оценке Азербайджана, привели к гибели гражданских лиц.

"Насилие только порождает дальнейшее насилие и не приводит ни к чему", – заявили сопредседатели Минской группы ОБСЕ. "Единственный ответственный и гуманный способ разрешения этого давнего конфликта состоит в том, чтобы стороны вернулись за стол переговоров", – отмечается в заявлении.

Между Баку и Ереваном сохраняется давняя напряженность из-за конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Министерство обороны Азербайджана сообщило, что 50-летняя женщина и ее 2-летняя внучка были убиты 4 июля при обстреле деревни Алханлы на юго-востоке Карабаха. Другой местный житель, также женщина, была тяжело ранена, сказали в министерстве, добавив, что азербайджанская сторона открыла ответный огонь.

Сепаратисты в Карабахе заявили, что азербайджанские войска выпустили пять ракет по одному из армянских командных пунктов с позиций, расположенных в Алханлы. Они заявили, что армянские силы ответили на это и обвинили азербайджанских военных в том, что они используют жителей Алханлы как «живой щит». Официальный Ереван также обвинил азербайджанскую сторону в случившемся, в то время как МИД Азербайджана обвинил армянскую сторону в преднамеренном нападении на гражданских лиц, живущих недалеко от линии фронта.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG