Ссылки для упрощенного доступа

Минская группа призывает прекратить военные действия в Нагорном Карабахе


Президент Азербайджана Ильхам Алиев принимает сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принимает сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, выступающие посредниками на переговорах между Баку и Ереваном, призывают все стороны в конфликте из-за Нагорного Карабаха срочно прекратить военные действия.

Посол России Игорь Попов, посол Франции Стефан Висконти и посол США Ричард Хоугланд 5 июля потребовали прекратить боевые действия, которые, по оценке Азербайджана, привели к гибели гражданских лиц.

"Насилие только порождает дальнейшее насилие и не приводит ни к чему", – заявили сопредседатели Минской группы ОБСЕ. "Единственный ответственный и гуманный способ разрешения этого давнего конфликта состоит в том, чтобы стороны вернулись за стол переговоров", – отмечается в заявлении.

Между Баку и Ереваном сохраняется давняя напряженность из-за конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Министерство обороны Азербайджана сообщило, что 50-летняя женщина и ее 2-летняя внучка были убиты 4 июля при обстреле деревни Алханлы на юго-востоке Карабаха. Другой местный житель, также женщина, была тяжело ранена, сказали в министерстве, добавив, что азербайджанская сторона открыла ответный огонь.

Сепаратисты в Карабахе заявили, что азербайджанские войска выпустили пять ракет по одному из армянских командных пунктов с позиций, расположенных в Алханлы. Они заявили, что армянские силы ответили на это и обвинили азербайджанских военных в том, что они используют жителей Алханлы как «живой щит». Официальный Ереван также обвинил азербайджанскую сторону в случившемся, в то время как МИД Азербайджана обвинил армянскую сторону в преднамеренном нападении на гражданских лиц, живущих недалеко от линии фронта.

В России закрывают колонии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:25:07 0:00
XS
SM
MD
LG