Ссылки для упрощенного доступа

Мутко анонсировал новый лимит на легионеров в РФПЛ


Виталий Мутко

С сезона-2018/19 лимит на легионеров в Российской футбольной Премьер-лиге (РФПЛ) будет изменен. Об этом на заседании Госдумы в рамках "правительственного часа" сообщил вице-премьер РФ и глава Российского футбольного союза Виталий Мутко.

"В следующем сезоне изменим систему лимитирования. Будет лимит в заявке, а не на поле", – цитирует чиновника ТАСС. При этом Мутко не уточнил, в какой именно пропорции будет ограничено число легионеров.

Наиболее вероятной станет схема "10+15", переход на которую с сезона-2018/19 предусматривается в "Стратегии развития футбола в Российской Федерации на период до 2030 года". В этом случае клубы не смогут заявлять на сезон более 10 иностранных футболистов, однако их присутствие число на поле ограничено не будет.

В настоящее время в РФПЛ действует лимит "6+5", и по нему во время матча в составе команды на поле могут одновременно находиться не более шести иностранных игроков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG