Ссылки для упрощенного доступа

В парламенте Венесуэлы произошла потасовка, есть раненые


Потасовка законодателей-оппозиционеров с проправительственными активистами. Каракас. Венесуэла

В Венесуэле десятки сторонников президента Николаса Мадуро ворвались в подконтрольный оппозиции парламент. Произошла потасовка, ранены несколько депутатов и журналистов. Сторонники власти были вооружены дубинками.

Венесуэльский парламент перешел под контроль депутатов от оппозиции после выборов 2015 года. Сторонники Мадуро периодически устраивают акции протеста перед зданием Национальной ассамблеи.

На 30 июля намечены внеочередные выборы в парламент – действующая власть намерена после переизбрания депутатов пересмотреть конституцию страны. Оппозиция обещает бойкотировать голосование.

С апреля Венесуэлу охватили массовые протесты против правительства. Некоторые из них переросли в беспорядки, в столкновениях с полицией погибли около 70 человек. Власти Венесуэлы утверждают, что стране угрожает гражданская война, и называют демонстрантов "террористами".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG