Ссылки для упрощенного доступа

Избитого активиста штаба Навального выписали из больницы и увезли в суд


Александр Туровский в НИИ имени Склифосовского

Активиста Александра Туровского, который накануне получил травму головы при задержании полицией во время обыска в предвыборном штабе Навального в Москве, выписали из НИИ имени Склифосовского, доставили в отделение полиции и оттуда увезли в суд. Об этом сообщают в твиттере соратники оппозиционного политика.

Туровского обвиняют по статье "Невыполнение законных требований работника полиции", которая предусматривает административный арест до 15 суток. Однако, учитывая состояние активиста и назначенное ему лечение, ему это абсолютно противопоказано.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов опубликовал фотографию рапорта, поданного лейтенантом полиции, в котором говорится, что к Туровскому, который оказывал противодействие законным требованиям, "были применены боевые приемы самбо". Сила была применена в соответствии с законом "О полиции", написал полицейский.


Как рассказали врачи в Институте скорой помощи имени Склифосовского, у Туровского диагностировано сотрясение мозга. Вчера вечером появились сообщения, что полицейские требовали выписать Туровского, оказывали на него давление и даже издевались. Однако руководство больницы отрицает это.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG