Ссылки для упрощенного доступа

Москвичам показали "комфорт-класс"


Сергей Собянин на посадке деревьев

Москвичам (и в первую очередь, конечно, "главному москвичу", Сергею Собянину) наконец показали макеты квартир, в которые их предполагается расселять по программе "реновации". Соответствующие "шоу-румы", изображающие квартиры с отделкой комфорт-класса, открылись в одном из павильонов ВДНХ. И немедленно стали объектом критики и источником мемов.

Критику вызвала главным образом площадь новых квартир, а также особенности дизайна, который многие посчитали серым и невзрачным.

Х.Реновация

Окно-щель высотой 90 см и маломощный радиатор на трубах-ножках, растущих из ламината. В обрамлении тюля. Восторг.

Комната «умирающего у окна». Дизайнер с поставленной задачей справился.

Маргарита Иванова

Однушка ужас, Меньше номера в гостинице 3* . В такой квартире жить не возможно. только спать и на работу...​

​В телеграм-канале Х.Реновация даже провели голосование, что более пригодно для жилья - камера Брейвика, шоу-румы в IKEA или "реновационные" квартиры. Последние заняли почетное третье место. Правда, немало блогеров рапортует о новых квартирах весьма бодро!

kobeleff

Спросите у любого человека, живущего не в московской хрущевке, а, например, в пятиэтажке Кемерово или Читы, Чебоксар или Казани – согласились бы они на такой обмен? Я думаю, что однозначно да. И только часть вечно несогласных москвичей всё еще пытается нагнетать. Лично я, увидев эти квартиры, даже удивился – мне казалось все будет хуже.​

Есть одно но - далеко не все москвичи просили о таком "благодеянии".

Ekvinokurova

Посмотрела "проекты" новых кварталов после хреновации.
Сообразила, где видела такое.
Это ж мигрантские гетто так строят на окраинах европейских мегаполисов. Даже разноцветные каадратики на фасаде именно такие. Точно, это они - нищие криминальные районы!

А внутренности - это еще советский период. Сейчас так не живут.
То есть, я предполагаю, что чиновники мэрии во главе с Сергеем Собяниным в последний раз видели обычну квартиру, а не дворец, где-то в конце 80-х и на этот стандарт ориентируются.


Kari Guggenberger

Все-таки: спасибо шоу-руму. Посмотрев на это убожество, для себя прямо четко решила железобетонно: НЕ ПОЕДУ!! <...> Спасибо за наглядную агитацию, которая только четко подтвердило, ради чего я борюсь

Борьба за малоэтажные, комфортные для жизни дома продолжается.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG