Ссылки для упрощенного доступа

В Москве умер блогер и медиаменеджер Антон Носик


Антон Носик (слева) и Алексей Навальный на одной из гражданских манифестаций за свободу интернета, Москва, август 2016

В ночь на воскресенье в Москве умер медиаменеджер и блогер Антон Носик. Об этом в твиттере сообщил владелец "Ведомостей" Демьян Кудрявцев. Информацию подтвердил главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. Причиной смерти 51-летнего Носика, по предварительным сведениям, стал сердечный приступ.

Антон Носик участвовал в создании крупнейших новостных изданий –Lenta.ru, Gazeta.ru и NEWSru.com. В 2009 году он занял должность заместителя генерального директора компании "Объединенные медиа" и должность шеф-редактора Bfm.ru. С ноября 2011 года по ноябрь 2012 Антон Носик был медиадиректором SUP Media, которому принадлежит сервис LiveJournal.

Антон Носик родился в семье писателя Бориса Носика и филолога Виктории Мочаловой. Его отчимом был художник Илья Кабаков.

В 1990 году Антон Носик эмигрировал в Израиль, занялся журналистикой, писал на экономические темы, затем – по вопросам интернета и компьютеризации. В 1997 году он вернулся в Россию. Антон Носик был членом Российского еврейского конгресса, активно занимался общественной деятельностью.

Антон Носик много раз был гостем Радио Свобода. В минувшую пятницу он участвовал в записи программы Елены Фанайловой "Свобода в клубах":

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG