Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске состоялась акция сторонников Навального


Новосибирск. Сторонница Алексея Навального

В Новосибирске участники несогласованной акции в поддержку Алексея Навального читали вслух Конституцию Российской Федерации, водили хороводы и запускали шарики с изображением желтых уточек.

Изначально сотрудники и волонтеры избирательного штаба Алексея Навального планировали устроить митинг "За свободу информации". Место и время проведения было согласовано с мэрией Новосибирска еще в конце июня, однако накануне мероприятия его организаторам неожиданно отказали в связи с празднованием Дня семьи, любви и верности. По словам координатора регионального штаба Сергея Бойко, отказ они получили в пятницу вечером и не успели обжаловать решение муниципалитета в суде.

Несмотря на формальный запрет, акция все же состоялась в урезанном виде. Около ста сторонников оппозиционного политика собрались на площади перед Государственной публичной библиотекой и высказались за свободу слова. Сотрудники полиции и центра "Э" достаточно вежливо просили разойтись участников акции, не нарушать общественный порядок и не мешать горожанам отдыхать, несмотря на то что никакого заявленного празднования Дня семьи на площади не было.

Участники запрещенного митинга развернули баннеры с фотографиями Навального и взяли в руки желтые шарики с изображениями уточек. Одни активисты после того, как полиция изъяла два баннера, сели на них и читали вслух текст конституцию России, другие водили вокруг них хороводы. Спустя час акция завершилась.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG