Ссылки для упрощенного доступа

Сенатор Кардин: сотрудничество по кибербезопасности угрожает США


Сенатор Бенджамин Кардин

Сенатор США Бен Кардин, член комитета Сената по иностранным делам, решительно осудил договоренность о сотрудничестве в области кибербезопасности между Москвой и Вашингтоном. Она, как сообщалось, была достигнута в ходе встречи президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным в Гамбурге. Сенатор Кардин призвал немедленно утвердить законопроект по санкциям в отношении России.

По словам Кардина, Россия не просто вмешивалась в американские выборы она провела изощренное нападение, эквивалентное политическому Перл-Харбору. "Они взломали наши демократические институты, распространили ложь через средства массовой информации и финансировали усилия по поддержке кампании Трампа", – заявил сенатор.

"Теперь президент Трамп хочет работать с Россией по кибербезопасности, принимает ложь Путина о том, что он не вмешивался в американские выборы, и пытается остановить принятие пакета санкций, который над которым работает Конгресс", – говорится в заявлении сенатора.

"Слова и потенциальные действия президента Трампа ставят нашу страну и все, что мы делаем, под угрозу и нет никакой логической причины, чтобы он вознаградил или успокоил Путина", – заявил сенатор. Ранее сенатор Линдси Грэм также осудил договоренность с Россией по созданию рабочей группы в области кибербезопасности.

По окончании встречи с Трампом в Гамбурге Путин сообщил журналистам о договоренности с президентом США создать рабочую группу в области киберпространства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG