Ссылки для упрощенного доступа

Путин заявил, что у него есть мотоцикл, но в декларации его нет


Владимир Путин на выставке "Иннопром"

Президент России Владимир Путин заявил на выставке "Иннопром" Екатеринбурге, что у него есть мотоцикл Mitsubishi. Слова Путина приводит "Интерфакс".

Представители Mitsubishi при посещении Путиным стенда, где была представлена продукция фирмы, отметили, что опыт конструирования самолетов помогает им создавать мотоциклы, разгоняющиеся до большой скорости. "У меня есть не такой мотоцикл, но вашей фирмы", – ответил президент.

​В декларации о доходах Владимира Путина за 2016 год, опубликованной в апреле 2017 года, говорится, что в его собственности имеются два автомобиля ГАЗ М21, автомобиль "Нива" и автомобильный прицеп "Скиф". Сведения о мотоцикле отсутствуют.

Кроме транспортных средств, Путин, как указано в декларации, владеет земельным участком площадью 1,5 тысяч квадратных метров, квартирой (77 квадратных метров) и гаражом. Все объекты находятся в России.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что у Владимира Путина нет своего мотоцикла Mitsubishi. По его словам, журналисты создали "полуфейк", они перепутали марку мотоцикла и не были корректны в описании его принадлежности, передает РБК.

Песков пояснил, что несколько мотоциклов марки Kawasaki есть в гараже особого назначения, и президент России пару раз пробовал на них прокатиться, однако лично Путину они не принадлежат.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG