Ссылки для упрощенного доступа

В Псковской области ФСБ задержала журналистов трех изданий


Архивное фото

В Псковской области сотрудники пограничного управления ФСБ задержали журналистов Русской службы Би-би-си, "Московского комсомольца", "Псковской губернии", имена которых не сообщаются, а также бывшего депутата Гдовского районного собрания Алексея Малова.

Как сообщил главный редактор "МК в Пскове" Павел Дмитриев, один из местных жителей, который обращался на сайт губернатора области Андрея Турчака по поводу присоединения гдовских деревень к Ленинградской области, назвал Би-би-си "вражеским СМИ" и вызвал пограничников.

Сейчас задержанные находятся на погранзаставе, где на них составляют акт за нахождение на пограничной территории без спецпропусков.

12 июля жители нескольких деревень Гдовского района области на сайте губернатора рассказали о желании провести референдум о перенесении этих населенных пунктов в состав Ленинградской области.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG