Ссылки для упрощенного доступа

Путин надеется на то, что "терпение украинцев иссякнет"


Владимир Путин

Президент России Владимир Путин вновь подверг резкой критике руководство Украины, в том числе за ошибочную, по его мнению, социально-экономическую политику. Выступая в пятницу в Белгородской области, перед работниками Лебединского горно-обогатительного комбината, Путин высказал мнение, что нынешний, как он выразился, кризис на Украине может закончиться только тогда, когда "иссякнет терпение украинцев".

Путин выразил надежду, что вследствие этого к власти в Киеве "бескровно" может прийти другое руководство. При этом президент заявил, что в отношениях России и Украины "не все еще потеряно".

Власти России неоднократно заявляли, что нынешнее украинское руководство пришло к власти в результате "переворота", имея в виду бегство президента Виктора Януковича из страны после массовых протестов в феврале 2014 года. При этом официально Москва признает легитимность президента Украины Петра Порошенко, а сам Путин не раз вел с ним переговоры - с участием лидеров Германии и Франции.

Власти Украины обвиняют Москву в аннексии Крыма и в вооруженной поддержке сепаратистов в Донецкой и Луганской областях на востоке страны, включая прямое участие российских военных в боевых действиях. Руководители Украины неоднократно обвиняли Москву в поддержке сепаратистских и пророссийских настроений в стране, в пропагандистской и организационной работе, направленной на дестабилизацию обстановки.

В разговоре с рабочими Путин также охарактеризовал президента США Дональда Трампа как прямого человека, который говорит то, что думает, а не, как выразился российский президент, "лепит горбатого", как некоторые другие западные политики, имена которых Путин не назвал.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG