Ссылки для упрощенного доступа

Расходы Трампа на защиту от "российского следа" растут


Расходы президента США Дональда Трампа на адвокатов растут по мере расширения расследований "российского следа" в прошлогодней предвыборной кампании. Об этом сообщила в субботу газета USA Today со ссылкой на данные Федеральной избирательной комиссии.

Если в первые три месяца своего президентства Трамп потратил на юридические услуги 249 тысяч долларов, то с апреля по июнь счета, выставленные его адвокатами, превысили 677 тысяч. В частности, 27 июня 50 тысяч были переведены Алану Футерфасу, нью-йоркскому адвокату по уголовным делам, нанятому старшим сыном президента. Дональд Трамп-младший стал скандально известен в связи со встречей в прошлом году в разгар президентской кампании с российским юристом Натальей Весельницкой, как считается, пообещавшей ему компромат на Хиллари Клинтон.

Денежный перевод Футерфасу был отправлен до того, как The New York Times обнародовала информацию о встрече Трампа и Весельницкой, и примерно за две недели до сообщения о том, что Футерфас будет официально представлять сына президента США.

Адвокатские счета Трампов оплачиваются из средств, накопленных штабом президента на следующую избирательную кампанию 2020 года. К настоящему моменту на кампанию собрано порядка 12 миллионов долларов, пишет USA Today.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG