Ссылки для упрощенного доступа

Японский премьер-министр Синдзо Абэ теряет популярность


Синдзо Абэ (крайний слева) в Гамбурге в дни проведений саммита "большой двадцатки", 7-8 июля 2017

В Японии рейтинг премьер-министра Синдзо Абэ упал ниже 30 процентов на фоне подозрений в причастности к коррупции. После возвращения на пост главы правительства в 2012 году популярность японского лидера ни разу не опускалась до столь низкого уровня, отмечается в официальном отчёте о результатах последнего социологического опроса.

Подозрения в фаворитизме в отношении друга-бизнесмена и ошибки в правительственных решениях легли тяжёлым бременем на репутацию Абэ, констатирует агентство Reuters. В предыдущие годы его популярность росла, он получил третий мандат на посту лидера партии и, соответственно, главы правительства. Полномочия премьер-министра Синдзо Абэ истекают в сентябре 2018 года.

Продолжает уменьшаться и популярность правительства Японии. Главная тому причина – ослабление доверия к премьеру. Начальник секретариата правительства заявил журналистам, что министры отнесутся к падению популярности "как и подобает относиться к гласу народа".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG