Ссылки для упрощенного доступа

Виктор Орбан: Венгрия выступает против антисемитизма


Бинямин Нетаньяху (слева) и Виктор Орбан (справа) (Будапешт 18 июля 2017 г.)

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан завил, что его страна последовательно выступает против антисемитизма.

После переговоров в Будапеште с израильским премьером Биньямином Нетаньяху Орбан назвал преступлением сотрудничество властей Венгрии с нацистами и отказ от защиты еврейской общины во время Второй мировой войны.

Нетаньяху, в свою очередь, заявил, что ценит позицию венгерского коллеги, и поблагодарил его за поддержку Израиля на международной арене.

(Виктор Орбан уже неоднократно говорил о неприемлемости антисемитизма, но отдельные его ремарки – как, например, недавняя позитивная оценка правителя Венгрии Миклоша Хорти, союзника Гитлера в войне, – вызывали тревогу в венгерской еврейской общине.)

Это первый визит главы правительства Израиля в Венгрию со времени падения коммунизма. Главная цель Нетаньяху – заручиться более широкой поддержкой в Евросоюзе и ООН. 19 июля он встречается в Будапеште с лидерами Польши, Чехии и Словакии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG