Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле задержан активист "Голоса" Станислав Андрейчук


Станислав Андрейчук

В Барнауле в среду утром полицейские задержали и доставили в суд представителя ассоциации избирателей "Голос" и руководителя Сибирского центра антикоррупционных исследований "Трансперенси Интернешнл – Россия" Станислава Андрейчука. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке. По словам Андрейчука, все произошло так быстро, что он даже не смог найти адвоката.

Позже депутат Барнаульской городской думы Геннадий Шейда сообщил, что полиция увезла Андрейчука для дачи пояснений, составления протокола и немедленной передачи дела в суд по поводу якобы его участия в протестной акции 8 апреля в Барнауле. Тогда несколько активистов провели несанкционированную акцию против коррупции рядом с площадью, где проходил согласованный с властями митинг против террора – в поддержку президента Путина.

Соратники Андрейчука полагают, что "отложенное" задержание связано с недавними публикациями активиста о нарушении норм закона и этики в ходе избирательной кампании в Барнауле. Станислав Андрейчук писал о злоупотреблении административным ресурсом в Барнауле.

Андрейчука обвиняют в нарушении установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия. Ему грозит до 20 тысяч рублей штрафа либо арест до 15 суток.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG