Ссылки для упрощенного доступа

Порошенко посетил границу между Грузией и Южной Осетией


Президент Украины Петр Порошенко и президент Грузии

Президент Украины Петр Порошенко, находящийся в Грузии с трехдневным государственным визитом, побывал на административной границе Грузии и Южной Осетии. Лидер Украины обвинил Россию в “агрессии“ и сравнил ситуацию в бывших грузинских автономиях с обстановкой в Донбассе. Порошенко высказался за восстановление территориальной целостности Украины и Грузии.

В село Одзиси – у административной границы между Грузией и Южной Осетией – президент Порошенко прибыл вместе с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили.

Административную границу с Южной Осетией в Тбилиси чаще всего называют “Разделительной линией“ или “Линией оккупации“. В Цхинвали и Москве ее считают “государственной“.

Недалеко от села Одзиси расположена российская военная база, а саму “разделительную линию“ охраняют российские пограничники совместно с сотрудниками КГБ Южной Осетии.

Президент Маргвелашвили лично рассказал Порошенко о ситуации на “границе“: частых арестах жителей грузинских сёл под предлогом нарушения ими “пограничного режима“, инсталляции колючей проволоки и установке “пограничных баннеров“.

Президент Украины назвал гуманитарную ситуацию в регионе “очень тяжелой“. По его словам, “разделительная линия“ на самом деле, является “пропастью между прошлым и будущим“. Выразив полную поддержку территориальной целостности и суверенитету Грузии, Порошенко обвинил Москву в агрессии против соседей. Он подчеркнул, что тяжелая гуманитарная ситуация, сложившаяся в регионе, “стала мотивацией для восстановления территориальной целостности Украины и Грузии“.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG