Ссылки для упрощенного доступа

Браудер считает Путина главным противником "Акта Магнитского"


Билл Браудер

Глава британской инвестиционной компании Hermitage Capital Билл Браудер считает, что президент России Владимир Путин крайне заинтересован в отмене "Акта Магнитского", принятого США в 2012 году.

В интервью телеканалу "Настоящее Время" (проект медиакорпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода) Браудер заявил, что российские власти причастны к лоббированию отмены закона в Конгрессе. По его словам, именно для этого в прошлом году юрист Наталья Весельницкая приехала в США, где, наняв нескольких лоббистов и специалистов по PR, проводила различного рода встречи, в том числе с конгрессменами и сыном нынешнего президента страны Дональдом Трампом-младшим. Браудер полагает, что Кремль надеялся на отмену "Акта Магнитского" новой американской администрацией.

По мнению главы Hermitage Capital, Путин рассчитывал через офшорную компанию своего друга виолончелиста Сергея Ролдугина получить 230 миллионов долларов, о хищении которых из бюджета рассказал в свое время юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский, за что и был сначала помещен под стражу, а затем убит в московском СИЗО в ноябре 2009 года.

Билл Браудер, который был главным инициатором и сторонником "Акта Магнитского", подчеркнул, что именно этот закон мешает Путину и его окружению продолжать безнаказанно преследовать людей, отбирать у них капиталы и имущество. На основании "Акта Магнитского" и аналогичных законов, принятых в других странах, уже заморожены банковские счета многих людей из окружения Путина, которые признаны причастными к грубым нарушениям прав человека в России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG