Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Баку приговорил российского блогера к трем годам тюрьмы


Александр Лапшин

В Азербайджане Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил российского блогера Александра Лапшина к трем годам лишения свободы, признав его виновным в публичных призывах, направленных против государства, и в нарушении государственной границы (за поездки в Нагорный Карабах). Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее обвинение запрашивало для Лапшина шесть с половиной лет лишения свободы. Он вины не признал. В своем последнем слове блогер заявил, что его вина перед азербайджанским народом "только нравственная, а не правовая". На заседании 19 июля Лапшин сказал, что понимает, насколько Карабах важен для Азербайджана, и ни при каких условиях не вступал в преступную связь с армянскими властями.

В феврале Александр Лапшин был экстрадирован из Минска, где его задержали в декабре 2016 года по запросу Азербайджана. Против экстрадиции блогера выступали власти России, Израиля и Армении. В Кремле заявили, что Россия будет защищать интересы арестованного блогера.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG