Ссылки для упрощенного доступа

Медиаменеджера Демьяна Кудрявцева лишили гражданства России


Демьян Кудрявцев

Медиаменеджера Демьяна Кудрявцева лишили гражданства России. Это подтвердил он сам в разговоре с Русской службой Би-би-си.

Ранее в пятницу агентство РБК сообщило, что такое решение приняло в феврале МВД на основании постановления Мосгорсуда, признавшего Кудрявцева виновным в указании заведомо ложных сведений при получении российского гражданства.

Бизнесмен, имеющий гражданство Израиля, остается пока в России на основании действия режима безвизового въезда на 90 дней.

В 2015 году семья Демьяна Кудрявцева купила газеты "Ведомостей", The Moscow Times и еще нескольких изданий. Активы ей продали Sanoma, Dow Jones и Pearson из-за закона об ограничении 20 процентами иностранного финансового участия в российских СМИ. Теперь на этом же основании самому Кудрявцеву придется сократить свою долю в “Ведомостях”.

Интерес миграционных служб к Кудрявцеву возник в конце апреля 2016 года – после того как "Ведомости" опубликовали два расследования о бизнес-интересах Александра Колокольцева, сына министра внутренних дел.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG