Ссылки для упрощенного доступа

Вместе с Агеевым на стороне "ЛНР" воевали еще 14 россиян


Виктор Агеев (телеканал "1+1")

Российский военный Виктор Агеев, задержанный в июне на Украине, рассказал, что вместе с ним на территории так называемой "ЛНР" воевали и, вероятно, продолжают воевать еще 14 граждан России.

Как передает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко, в Киеве, во время брифинга председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака была показана видеозапись беседы Агеева с советником главы украинской спецслужбы Юрием Тандитом. Российский военный назвал фамилии и позывные нескольких россиян из 4-й бригады 2 армейского корпуса "ЛНР".

Грицак заявил, что действия Агеева квалифицируются как терроризм. Он призвал мать россиянина Светлану Агееву, которая приехала в Старобельск Луганской области на встречу с сыном, обратиться к президенту России, чтобы он "освободил всех наших заложников в России и Донбассе". По данным СБУ, в плену у сепаратистов сейчас находится 134 украинца.

24 июня в районе села Желобок Луганской области бойцами 93-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины были убиты два российских солдата, еще четверо взяты в плен, в том числе и 22-летний житель Алтайского края Виктор Агеев.

Впоследствии он подтвердил телеканалу "1+1", что был отправлен в Донбасс после подписания в Ростовской области контракта на службу в Вооруженных силах РФ, в части 65246 (расположена в городе Новочеркасск, это полк связи и учебный центр Воздушно-космических сил России. – Корр.). В российском военном ведомстве утверждают, что Агеев не был контрактником и уволился в запас после прохождения срочной службы в мае 2016 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG