Ссылки для упрощенного доступа

Последний разговор принцессы Дианы с детьми


Принцесса Диана с детьми и принцем Чарльзом в декабре 1994 года

Братья торопились вернуться к игре с другими детьми и не хотели тратить время на разговоры по телефону с матерью. Они сказали что-то вроде "пока", "увидимся позже" – и убежали. Тем вечером, 31 августа 1997 года, принцесса Диана погибла в автокатастрофе в Париже, ее сыновья, Уильям и Гарри, осиротели.

О том разговоре с матерью Уильям и Гарри рассказывают в новом документальном фильме "Диана, наша мать: ее жизнь и наследие", который выходит на телеканалах ITV и HBO.

Братья признаются, что тогдашняя торопливость и краткость той беседы до сих пор мучают их. "Этот разговор засел в моей памяти чем-то очень тяжелым", – говорит Уильям в интервью. Гарри: "Оглядываясь сейчас назад – это невероятно тяжело. Мне предстоит иметь с этим дело до конца моей жизни".

Им тогда было 15 и 12 лет. Диана, пережившая тяжелейший развод с принцем Чарльзом, находилась в тот день в Париже со своим другом Доди аль-Файедом. Фильм рассказывает о ее жизни, благотворительной деятельности и о том, какой она была матерью.

Она была озорной, веселой и окутывала своих детей любовью, рассказывают ее сыновья. Гарри говорит: "Она была нашей мамой. Она до сих пор наша мама. И конечно, как сыну мне кажется, она была лучшей мамой в мире".

Фильм выходит в свет незадолго до двадцатой годовщины гибели принцессы Дианы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG