Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Москвы вернет жителям интерната квартиры, отданные в ренту


Психоневрологический интернат, архивное фото

В московской мэрии заявили о намерении вернуть двум жителям психоневрологического интерната (ПНИ) квартиры, которые их опекун передал в пожизненную ренту. Об этом в среду сообщил заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.

По его словам, мэрия Москвы уже требовала расторгнуть договор ренты, но проиграла суд. Новый иск будет подан на следующей неделе, утверждает чиновник.

Накануне интернет-издание "Медуза" опубликовало материал о жизни людей в психоневрологических интернатах. В нем, в частности, упоминались Роман Богомолов и Елена Ильинская, признанные недееспособными и находящиеся в ПНИ №30. По данным издания, депутат Мосгордумы Алексей Мишин, ранее возглавлявший учреждение, передал их квартиры двум своим приближенным по договору пожизненной ренты.

Сам Мишин сообщил о намерении обратиться в следственные органы в связи с публикацией "Медузы". В беседе с РБК он заявил, что журналисты нарушили закон о персональных данных, а также "демократические ценности и свободы". Сообщение о передаче приближенным квартир недееспособных людей депутат комментировать не стал.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG