Ссылки для упрощенного доступа

Михаил Прохоров планирует продать контрольный пакет акций "Бруклин Нетс"


Михаил Прохоров

Владелец клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Бруклин Нетс" Михаил Прохоров планирует продать контрольный пакет акций клуба. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на New York Post.

Источники издания утверждают, что российский предприниматель, ранее заявлявший о желании продать не более 49% акций клуба, изменил свою позицию ввиду того, что желающих войти в капитал "Бруклина" на правах миноритария не нашлось. Михаил Прохоров планировал выручить за выставленные на продажу бумаги примерно $400 млн.

Напомним, что Михаил Прохоров приобрел долю в "Нетс" семь лет назад за $223 млн (тогда команда еще базировалась в Нью-Джерси, а в Нью-Йорк перебралась в 2012 году). В рамках сделки Прохоров получил 80% акций клуба и 45% акций его нового стадиона – Barclays Center. В 2015 году Михаил Прохоров выкупил у Брюса Ратнера оставшиеся доли в клубе и стадионе, став единоличным владельцем бизнеса.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG