Ссылки для упрощенного доступа

Группа ученых оспорила присвоение первой в РФ ученой степени по теологии


Несколько российских ученых подали в Министерство образования и науки апелляцию на первое в России решение о присвоении ученой степени по теологии.

Авторы заявления указывают на ряд нарушений, допущенных при защите диссертации протоиереем Павлом Хондзинским в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени Кирилла и Мефодия 1 июня 2017 года. Так, по их словам, приказ Минобрнауки, позволяющий присуждать степень "кандидат теологии", вступил в силу уже после защиты. На ее момент объединенный совет для защиты диссертаций по теологии мог присуждать степени лишь по историческим наукам и философии. Ученые отмечают, что в заключении диссертационного совета сказано, что Хондзинский стал кандидатом теологии, а в автореферате он назван кандидатом философских наук.

Теология была признана научной специальностью решением президиума Высшей аттестационной комиссии от 12 октября 2015 года. Диссертационный и экспертный советы по теологии были сформированы в 2016 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG