Ссылки для упрощенного доступа

Эксперимент с досмотрами в метро Петербурга признан неудачным


Эксперимент с досмотром всех пассажиров, проведенный на нескольких станциях метро в Санкт-Петербурге, признан неудачным. Об этом объявила пресс-служба петербургского метрополитена.

Руководство метрополитена направило письмо министру транспорта России Максиму Соколову и губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой пересмотреть нормативную базу, касающуюся безопасности в подземном транспорте.

В Петербурге с 23 июля на четырех станциях метро были введены усиленные меры безопасности, предусматривающие тщательный досмотр всех пассажиров, на которых среагировали установленные на входе на станции рамки металлоискателей. На станциях, участвующих в эксперименте, возникли огромные очереди. Очевидцы сообщали, что для того, чтобы попасть на станцию, им приходилось тратить до получаса.

В начале апреля в метро Петербурга произошел теракт. Тогда в результате взрыва самодельной бомбы погибли 15 человек, почти 90 человек пострадали.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG