Ссылки для упрощенного доступа

Facebook отключил одну из систем искусственного интеллекта после сообщения о том, что боты, известные как Элис и Боб, стали общаться на собственном языке, а не на английском. Об этом сообщает издание Mirror.

По задумке разработчиков, боты должны были общаться друг с другом на английском языке. В процессе обучения они перешли на свой собственный язык, который стало невозможно анализировать. По данным издания Tech Times, собственный язык был создан искусственным интеллектом для того, чтобы быстрее и проще обмениваться информацией. Facebook перепрограммировал других ботов, чтобы они смогли использовать в своем общении только английский язык.

Несколько дней назад об искусственном интеллекте поспорили глава Facebook Марк Цукерберг и основатель SpaceX, Tesla и PayPal Илон Маск. Маск призвал власти США усилить регулирование систем искусственного интеллекта, предупредив, что искусственный интеллект представляет угрозу для человечества. В ответ Цукерберг назвал заявления Маска "безответственными". По мнению основателя Facebook, в ближайшие пять лет искусственный интеллект "будет делать жизнь только лучше".

По прогнозам аналитиков, к 2025 году рынок систем искусственного интеллекта вырастет на 44 процента и составит более 23 миллиардов долларов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG